特進コースⅡ類

toku2_1
特進コースⅡ類は、高校生活の中で勉強と部活動を両立させたいあなたのためのコースです。自分の生き方を実現するための大学進学を目指しながら、効率的に学習を進め、同時に部活動や生徒会活動などにも充実した取り組みができます。個人の力を最大限に伸ばすための支援を行っています。

勉強と部活動を両立できるカリキュラムが魅力。
進学を目指しながら、充実したスクールライフを!

特進コースⅡ類は、部活動においても毎年好成績を収めています。勉強と部活動の両立を目指し、週3回の7時限の授業で35時間の授業時間を確保しています。また英・数を中心に補習「Ⅱ類ゼミ」を行っています。また、科目選択を効率的に選択することによって、大学入試に対応できるカリキュラムになっています。

志望校に合わせたきめ細やかな指導

随時個別指導を実施するなどきめ細やかな指導を行い、理解度をしっかりチェックします。2年生からは文系と理系に分かれて、より専門的な受験指導を行い、現役合格のための学習を進めていきます。平成26年度には静岡県立大学・埼玉大学をはじめとして、多くの生徒が第1志望の大学に合格しました。