進学コース

shingaku1

進学コースは大学・短大・各種専門学校への進学者を対象としたコースです。柔軟なカリキュラムで進学に必要な学力を身に付け、2年時より本人の希望により幅広い進路選択をすることができます。放課後や長期休暇中のきめ細かい進学補習体制により、国公立大学や有名私立大学への合格者を出しています。

それぞれの夢に向かって柔軟なコース選択が可能

進学コースは、1年次に基礎学力を磨き、2年次から文理系・文系・理系・商業系に分かれます。4類型に分かれ幅広い進路の選択が可能となります。文理系は国公立大学や有名私立大学の進学を目指します。文系と理系は4年制大学・短期大学・各種専門学校をそれぞれの夢にあった科目選択の上で目指します。商業系は経済・経営・商学系の大学進学を目指します。各類型は生徒の希望選択制で、目標の進路実現に向けた科目の履修ができ、個人の能力や適性に応じた指導をしています。

ウィークリースタディの導入

毎週火・木曜日の7時限目にウィークリースタディを実施しています。これは中学の学び直しや検定補習、その他の補習の時間です。生徒の日々の学習を手助けをし、学習の習慣化・学力の向上を図ります。