特進コースⅠ類

001

特進コースⅠ類は勉強で可能性を大きく伸ばしてみたいあなたのためのコースです。一人ひとりにあった懇切丁寧な指導を通して学力アップを図り、国公立大学や難関私立大学を目指します。月~金は7時限授業です。その後、8時限目は補充授業です。将来を見据えて充実した高校生活を過ごせるよう、頑張るあなたを応援します。

7時間授業+1時間の補充授業で志望校突破の学習時間を確保

1日7時間授業で週37時間の授業時間を確保し、さらに、8時限目の補充授業を合わせると、42時間もの授業時間を確保しています。さらに勉強学習を行い、個別学力試験に対応できる学力を養います。

学力を高める指導

随時個別指導を実施するなどきめ細やかな指導を行い、理解度をしっかりチェックします。2年生からは文系と理系のコースに分かれて、より専門的な受験指導を行い、現役合格のための学習を進めていきます。

国公立大学・早慶MARCHクラスも続々合格

平成27年度には、横浜国立大学、静岡大学、静岡県立大学など多くの生徒がセンター試験を利用して第一志望の大学に合格しました。また、早稲田大学・明治大学・青山学院大学などの難関私立大学にも合格しています。