令和4年度入学式が行われました

2022年04月07日

008A3845

令和4年度入学式の式辞の中で、荻原校長は新入生に「『あきらめない』という六つの文字を心に刻んでおいてほしい。どんなに些細なことでも構わないから、これだけはやり通してみようと思うものを心に決め、求め続けてほしい。」と呼び掛けました。

高校に入学する塩川結菜さん(富士宮第四中学校出身)は、誓いの言葉の中で「お世話になった方々への感謝の気持ちを忘れず、どのような困難にも目標を見失うことなく、ここにいる仲間たちと支え合って乗り越えていきたいと思います。」と述べました。

また、中学に入学する山田美音さん(富士中央小学校出身)は、「夢が叶えられるよう『努力と費やした時間は裏切らない』という言葉を大切に、勉強を頑張りたいと思います。」と述べました。