新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休校措置について(再掲)

2020年04月09日

◇静岡県教育委員会は8日、県立高と特別支援学校について11日から26日まで臨時休校とする方針を表明しました。本校においても、緊急事態宣言の発令状況や新型コロナウイルス感染状況に鑑み、県教委の方針に沿った対応を行います。
◇新型コロナウイルス感染症の拡大防止を目的とした休校措置を下記のとおり決定しましたのでお知らせします。

1 休校期間 令和2年4月11日(土)~4月26日(日)を家庭学習日とする

【注1】家庭学習に際しては、10日に特別時間割を組み、各学年・コース毎に課題や家庭学習の進め方を各科目担当より指示します。また、本校のホームページにその内容を11日までに掲載します。感染の防止に努め家庭学習を進めて下さい。不要不急の外出を避け、うがい・手洗いを励行し、栄養と睡眠を十分に取るようにして下さい。
【注2】学校休校期間中は部活動を中止します。学校施設も開放しません。

・引き続き、下記の点についてご留意ご指導をお願いします。
① 不要不急の外出を控えてください。基本的には自宅等での学習をお願いします。
② 手洗い、うがい、マスク着用を励行し感染予防に努めてください。
③ 発熱症状等が見られた際には医療機関を受診してください。
④ 万一新型コロナウイルス感染の疑いが示唆された場合はすみやかに学校に連絡してください。

※8日夕刻に、富士市内で新型コロナウイルスの感染が確認され、富士市内の小中学校が休校になることが広報されました。これを踏まえ、本校でも再検討しましたが、上記の方針通りで進めてまいります。

※新型コロナウイルス感染症におきましては、日々状況が変化していることから、今後の状況により、改めて保護者の皆様に御協力をお願いする場合があります。本校のホームページ、メールにご注意ください。